Салат “Прага”

 

Мясные салаты всегда очень вкусные. Хочу предложить вам салат из куриного филе.

Салат “Прага” безумно вкусный и подойдет к любому празднику.

Вкус и оригинальность оформления просто превосходны.

Попробуйте, не пожалеете!

 

Ингредиенты

✓ филе курицы — 300 грамм;

✓ пару яиц;

✓ морковь;

✓ луковица;

✓ 200 грамм консервированного горошка;

✓ два маринованных огурца;

✓ масло растительное — две столовые ложки;

✓ чернослив — 150 грамм;

✓ специи по вкусу;

✓ майонез.

 

Рецепт приготовления

Морковь отварить до полной готовности, а когда остынет натереть на крупной терке.

Яйца нужно отварить и нарезать кубиками.

Куриное отварное филе нарезать тонкой соломкой. Лук — полукольцами.

Сковороду поставить на огонь ,положить туда лук, мясо и немного растительного  масла. Все это обжарить, пока лук не приобретет золотистого цвета.

С горошка слить жидкость. Соленый огурец мелко порезать.

½ порции чернослива хорошо промыть в горячей воде.Бумажным полотенцем убрать воду с чернослива и нарезать мелко.

Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем.

Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив.

Салат готов к употреблению.

Все компоненты в салате сочетаются превосходно. Его вкус не оставит безразличным никого.

Салат “Прага” займет почетное место у вашей кулинарной книге.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓