Салат, горячее и закуска в одном блюде. Моя самая любимая закуска!
Ингредиенты
✓ баклажаны 1,2 кг.;
✓ лук репчатый — 300 гр.;
✓ перец болгарский — 500 гр.;
✓ перец горький 1 шт.;
✓ помидоры 600 гр.;
✓ чеснок — 1 головка;
✓ соль 2,5 ч.л.;
✓ сахар 1,5 ч.л.;
✓ уксус 70% 1 ч.л.;
✓ кориандр молотый — 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления
Баклажаны порезать соломкой.
Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам.
Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром.
Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой.
Закрутить стерелизованными крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать.
Приятного аппетита!