Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью».

Если у вас переросли огурцы — не беда. Из них можно сделать очень вкусный салат на зиму!

Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход».

Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей.

Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой — «по-корейски».

Можно использовать специальную терку для нарезки «моркови по-корейски», или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!

Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Ингредиенты

✓ Огурцы крупные — 2.5кг (нарезанные соломкой — 1.5кг)

✓ Морковь крупная — 2шт. (нарезанная соломкой — 250г)

✓ Чеснок — 1 головка

Для маринада:

✓ Уксус 9% — 125мл

✓ Сахар — 1/4стак.

✓ Раст. масло — 125мл

✓ Соль — 1ст.л.(с горкой) или по вкусу

✓ Приправа для моркови по-корейски — 1/2пак.(15г)

Рецепт приготовления

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить.

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто «обтесать» огурчик).

Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.

Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать.

Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи.

Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.

Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру.

Как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.

Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки).

Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓