САЛАТ «КЛЕОПАТРА»

 

Это один из моих любимых домашних салатов. Несколько лет назад, когда я еще не дружила с корневым сельдереем, заменила его на консервированную фасоль.

Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! С тех пор прошел ни один год, много салатов перепробовано, но этот не выходит из моего кулинарного актива.

Название придумала сама, как ответ «Цезарю».

 

Ингредиенты:

✓ 500 г куриного филе

✓ 250 г соленых огурцов (можно маринованных)

✓ 300 г черного хлеба

✓ 2ст. ложки раст.масла

✓ 4-5 ст.ложек майонеза

✓ 1 банка фасоли фляжоле (в крайнем случае любой другой в собственном соку, но эта обладает особенно нежным вкусом)

 

Рецепт приготовления

Хлеб нарезать небольшими брусочками.

Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы.

Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.

Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.

Фасоль откинуть на сито, слить жидкость.

Перемешать куриное филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом.

Затем добавить сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли.

Приятного аппетита!

Примечание: делайте сухариков больше, чем требуется для салата, т.к. опыт показывает, что домочадцы помогают им, они имеют исчезать раньше времени!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓