Салат из свеклы на зиму. Так же можно использовать как заправку в борщ!

 

Эта заправка для борща самая вкусная из всех, которую можно себе представить!

А знаете почему? Да, потому что это настоящий салат из свеколки остренький и такой ароматный, за счет болгарского перчика и чеснока!

Его и так можно ложкой да под картошечку, а уж если в борщ добавить — за уши никого не оттащишь.

 

Ингредиенты

✓ Свекла — 2 кг.;

✓ помидоры — 700 грамм;

✓ соль — 1 ст.л.;

✓ сахар — 0,5 ст.;

✓ болгарский перец — 250 грамм;

✓ лук — 250 грамм;

✓ стакан подсолнечного масла;

✓ уксус — 5 ст.л.;

✓ чеснок — 2 головки.

 

Рецепт приготовления

Свеклу можно натереть на терке, а можно и нарезать мелкой соломкой.

Перец болгарский тоже измельчите соломкой.

Лук нашинкуйте, помидоры нарежьте кубиками.

Смешайте свеклу с помидорами, перцем и луком.

Добавьте сахар, сол и подсолнечное масло.

Тушите все овощи на слабом огне 1 час.

Минуток за 10-15 до окончания варки заправки, добавьте чеснок, предварительно мелко его порезав.

А в самом конце добавьте уксус.

Горячую борщевую заправку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Укутывать не надо.

Хранить можно и при комнатой температуре.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓