Эта заправка для борща самая вкусная из всех, которую можно себе представить!
А знаете почему? Да, потому что это настоящий салат из свеколки остренький и такой ароматный, за счет болгарского перчика и чеснока!
Его и так можно ложкой да под картошечку, а уж если в борщ добавить — за уши никого не оттащишь.
Ингредиенты
✓ Свекла — 2 кг.;
✓ помидоры — 700 грамм;
✓ соль — 1 ст.л.;
✓ сахар — 0,5 ст.;
✓ болгарский перец — 250 грамм;
✓ лук — 250 грамм;
✓ стакан подсолнечного масла;
✓ уксус — 5 ст.л.;
✓ чеснок — 2 головки.
Рецепт приготовления
Свеклу можно натереть на терке, а можно и нарезать мелкой соломкой.
Перец болгарский тоже измельчите соломкой.
Лук нашинкуйте, помидоры нарежьте кубиками.
Смешайте свеклу с помидорами, перцем и луком.
Добавьте сахар, сол и подсолнечное масло.
Тушите все овощи на слабом огне 1 час.
Минуток за 10-15 до окончания варки заправки, добавьте чеснок, предварительно мелко его порезав.
А в самом конце добавьте уксус.
Горячую борщевую заправку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Укутывать не надо.
Хранить можно и при комнатой температуре.
Приятного аппетита!