Салат из фасоли

salat-iz-fasoli

 

Когда вы снова решаете, каким бы новым салатом, украсить ваш праздничный стол, обратите свое внимание на фасоль.

Однажды меня угостили салатом  из фасоли с грибами. Мне настолько понравилось тонкая вкусовая грань, между фасолью, и  мягкими грибочками, что я не смогла не захотеть приготовить его дома.

Салат из фасоли вегетарианский рецепт дала мне моя давняя подруга, обожавшая бобовые. Сегодня я расскажу вам, как его приготовить так, чтоб запомнить навсегда.
Ингредиенты

✓ 1 банка консервированной фасоли

✓ 3 маринованных огурца

✓ 2 штуки репчатого лука

✓ свежие шампиньоны — 500 грамм

✓ соль

✓ перец

✓ зелень (петрушка, укроп)

 

Рецепт приготовления

1. Первое что нужно сделать, это почистить и помыть грибы, нарезать их для жарки, желательно соломкой.

2. Далее чистим лук, нарезаем и высыпаем на нагретую сковороду с растительным маслом. Начинаем жарить.

3. Сразу добавляем в сковороду грибы, и жарим до готовности.

4. Далее нужно аккуратно нарезать наши маринованные огурчики, лучше мелкими кубиками.

5. Открываем фасоль, очень тщательно промываем ее.

6. Теперь мы уже можем соединить нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем все это, и заправляем растительным маслом (по желанию можно воспользоваться постным майонезом), солим, перчим, посыпаем зеленью, и даем настояться блюду минут 5-10, это нужно делать чтоб фасоль немного пропиталась вкусом остальных ингредиентов.

И так, за пол часа, мы смогли приготовить очень вкусный и главное вегетарианский салат, который прийдется по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам.

Так что, если вы еще думаете, чем удивить ваших друзей, то смело покупайте банку фасоли, и начинайте приготовление, вы не пожалеете! И ваши друзья останутся приятно удивлены и довольны!

Приятного аппетита!