Ингредиенты
— Грибы маринованные (опята)-1 баночка
— Морковь (отварная)-2 шт.
— Огурцы маринованные-3 шт.
— Грудинка куриная (отварная)-1 шт.
— Сыр-200 г
— Яйца варёные-4 шт.
— Картофель отварной-4 шт.
— Зелень (лук, петрушка, укроп)
Рецепт приготовления
Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками.
Отваренную грудинку нарежем мелко, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем мелко.
Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы.
Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — куриная грудка — сыр — яйца — картофель.
Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем.
Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки.
Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.
Приятного аппетита!