Салат «Грибная поляна» с опятами

salat-s-marinovannymi-opyatami

 

Ингредиенты

— Грибы маринованные (опята)-1 баночка
— Морковь (отварная)-2 шт.
— Огурцы маринованные-3 шт.
— Грудинка куриная (отварная)-1 шт.
— Сыр-200 г
— Яйца варёные-4 шт.
— Картофель отварной-4 шт.
— Зелень (лук, петрушка, укроп)

 

Рецепт приготовления

Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками.

Отваренную грудинку нарежем мелко, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем мелко.

Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы.

Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — куриная грудка — сыр — яйца — картофель.

Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем.

Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки.

Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.

Приятного аппетита!