Салат «Гранатовый браслет»

salat-granatovyj-braslet

Салат «Гранатовый браслет» давно стал традиционным праздничным блюдом наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой».

Ингредиенты

— свекла 2 шт.

— картофель 2 шт.

— морковь 2 шт.

— копченая или отварная куриная грудка 200 г

— яйца 2 шт.

— гранат 1-2 шт.

— измельченные грецкие орехи 1/2 стакана

— чеснок 1-2 дольки

— майонез по вкусу

— соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Отварить и остудить овощи и яйца. Почистить и натереть на терке в отдельные миски.

2. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом.

3. Куриное филе нарезать кубиками или соломкой.

4. На середину сервировочной тарелки поставить стакан.

5. Выложить салат слоями вокруг стакана в следующем порядке: картофель, половина свеклы, морковь, орехи, половина курицы, яйца, остатки филе, остатки свеклы. Каждый слой нужно смазывать майонезом, солить и перчить.

6. Убрать стакан, смазать салат Гранатовый браслет майонезом и украсить зернами граната. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!