Салат «Гранатовый браслет»

salat-granatovyj-braslet

 

Салат «Гранатовый браслет» давно стал традиционным праздничным блюдом наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой».

 

Ингредиенты

— свекла 2 шт.
— картофель 2 шт.
— морковь 2 шт.
— копченая или отварная куриная грудка 200 г
— яйца 2 шт.
— гранат 1-2 шт.
— измельченные грецкие орехи 1/2 стакана
— чеснок 1-2 дольки
— майонез по вкусу
— соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

1. Отварить и остудить овощи и яйца. Почистить и натереть на терке в отдельные миски.

2. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом.

3. Куриное филе нарезать кубиками или соломкой.

4. На середину сервировочной тарелки поставить стакан.

5. Выложить салат слоями вокруг стакана в следующем порядке: картофель, половина свеклы, морковь, орехи, половина курицы, яйца, остатки филе, остатки свеклы. Каждый слой нужно смазывать майонезом, солить и перчить.

6. Убрать стакан, смазать салат Гранатовый браслет майонезом и украсить зернами граната. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓