Салат «Царский». Потрясающий, праздничный салат

1.Салат «Царский»

Рецепт этого потрясающего салата будут выпрашивать все гости.

Продукты:

  • 3 шт.  филе курицы,
  • 300 гр твердого сыра,
  • 6 яиц,
  • 1 стакан сладкого чернослива без косточек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
  • 0,5 стакана рубленых грецких орехов
  • 500 гр домашнего майонеза или натурального йогурта,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • пучок петрушки.

Как приготовить «Царский» салат:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом или йогуртом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез/йогурт, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.

Все промазать майонезом/йогуртом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

2. Салат слоеный «Царский»

Очень вкусный салат на праздничный стол. У этого салата есть еще другое название —  «Прага».

Продукты:

  • Куриная грудка — 400 г — отварить
  • Соленые огурцы – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого размера
  • Яйцо – 1 шт. — отварить
  • Морковь – 1 шт. средняя — отварить
  • Зелёный горошек – ¾ стакана
  • Чернослив – 10 штук – запарить на 15 минут
  • Майонез

Как приготовить салат «Царский»:

Всё очень просто, выкладывать просто слой за слоем.

1 слой — отварная мелко нарезанная куриная грудка.

2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке.

3 слой — мелко нарезанный лук.

4 слой — майонез (тонкий слой).

5 слой — сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.

6 слой — натертая на крупной терке морковь.

7 слой — майонез.

8 слой — консервированный зеленый горошек.

9 слой — предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.

10 слой — майонез.

Приятного аппетита!