Сагудай из скумбрии

 

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту.

Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно!

Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать.

Сагудай из скумбрии получается обалденным.

Советую всем любителям рыбы приготовить!

 

Ингредиенты

— скумбрия — 3 штуки;
— лук — 4-5 штук;
— соль—3 столовые ложки;
— сахар — 1 столовая ложка;
— растительное масло — 0,5 стакана;
— уксус 9% — 0,5 стакана;
— один стакан кипяченой воды;
— зелень укропа;
— перец черный горошком;
— пару лавровых листов.

 

Рецепт приготовления

Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.

Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.

Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.

В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.

Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.

Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.

Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности.

Приятного аппетита!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сагудай из скумбрии