Нежнейшие рыбные котлеты в хрустящей панировке

рыбные-котлеты

 

Рыбные котлеты по этому рецепту очень вкусные и сочные. Попробуйте приготовить, понравится!

Если рыбный фарш для котлет получится немного жидким, добавьте еще немного панировочных сухарей или манной крупы.
Ингредиенты

— филе хека или минтая 700 г
— яйца 2 шт.
— лимонный сок 1 ст.л.
— панировочные сухари 3 ст.л.
— соль, перец

Для панировки:

— несладкие кукурузные хлопья 1 стакан
— мука 1/2 стакана
— соль щепотка
— яйца 2 шт.
— растительное масло для обжаривания

4 порции

 

Рецепт приготовления

1. Филе хека без кожи и костей мелко порубить или измельчить в блендере. Добавить яйца, лимонный сок и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Влажными руками сформировать котлеты.

2. Кукурузные хлопья взбить в блендере в крошку, пересыпать в большую плоскую тарелку. В отдельную тарелку насыпать муку.

3. Яйца взбить со щепоткой соли.

4. Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в кукурузных хлопьях. Обжарить на растительном масле, выложить на застеленные бумажными полотенцами тарелки.

Приятного аппетита!

Источник