Рыбные блюда обязательно должны быть на нашем столе хотя бы раз в неделю, недаром им посвящен рацион четверга. Да и редко кто откажется от хрустящего жареного кусочка с нежным белым мясом.
Мы хотим порадовать вас рецептом блюда, которое внесет разнообразие не только в рыбный день, но и в праздник. Котлеты из филе белой рыбы с начинкой из твердого сыра — рыбный аналог котлет по-киевски, но готовятся они гораздо быстрее.
Ингредиенты
— Филе белой рыбы 250 г
— Сливочное масло 60 г
— Твердый сыр 60 г
— Черный перец (молотый) по вкусу
— Соль по вкусу
— Базилик 4 щеп.
— Орегано 4 щеп.
— Подсолнечное масло 2 ст. л.
— Яйцо 1 шт.
— Пшеничная мука 3 ст. л.
— Панировочные сухари 3 ст. л.
Рецепт приготовления
Филе белой рыбы вымойте, обсушите и слегка отбейте с одной стороны.
Разделите рыбу на 4 кусочка, посолите, поперчите, присыпьте специями.
Сыр натрите на терке, масло разрежьте на 4 куска.
Выложите сыр и масло на кусочек рыбы, сформируйте продолговатую котлету с начинкой.
Муку и сухари насыпьте в отдельные тарелки, еще в одной взбейте яйцо. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте изделия на сковороде со всех сторон примерно 10 минут до готовности.
Такие котлетки в народе называют «Одесскими» и подают с любым гарниром. Особенно удачно они сочетаются с жареными кабачками или картофельным пюре.
Приятного аппетита!