Муж был на рыбалке и принёс Вам рыбу, но во время чистки ломаете голову, что же из нее приготовить.
У нас есть на это ответ: рыба запеченная в духовке.
Готовится быстро и легко, и обязательно даст фору обычной жареной рыбе.
Ингредиенты
— Филе рыбы — 4 штуки или 2 целых рыбы;
— Картофель — 500 грамм;
— Помидоры — 4 штуки;
— Лимон 1 штука;
— Чеснок — 3-4 зубчика;
— Лук — 2 штуки;
— Соль, перец, зелень, оливковое и сливочное масло по вкусу.
Рецепт приготовления
Очистите картошку и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень.
Возьмите по несколько ложек оливкового и сливочного масла, соль, перец, зелень и перемешайте в тарелке. Выливаем на картофель.
Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим противень с картошкой на 30 минут.
Берем лук, чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.
Жарим лук с чесноком на оливковом масле до полуготовности.
Спустя 30 минут выкладываем половину лука, нарезанные дольками помидоры, сверху рыбу нарезанную в районе спины вдоль, и еще раз лук и помидоры.
Посыпаем по вкусу сверху приправами и уложим дольки лимона.
Готовим в духовке минут 20-30, до готовности.
Рыба получается неимоверно вкусная, прям таки во рту.
Можно подавать эту замечательную рыбу как горячей, так и остудившей.
Приятного аппетита!