Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински

 

Это блюдо — одно из самых популярных в грузинских ресторанах, что вполне понятно: пикантная начинка из орехов с зеленью завернута в нежный запеченный баклажан.

Такое сочетание приведет в восторг как давних поклонников грузинской кухни, так и желающих с ней познакомится!

 

Ингредиенты

✓ 2 баклажана

✓ 200г очищенных грецких орехов (можно заменить на фундук/миндаль)

✓ 2-3 зубчика чеснока

✓ 1 луковица

✓ 1 лимон

✓ свежая петрушка, кинза

✓ 1ч.л. хмели-сунели

✓ соль

 

Рецепт приготовления

1) Баклажаны помыть, срезать шляпки и нарезать пластинками вдоль овоща толщиной 3-5мм. Немного посолить и оставить на 30 минут — это делается для того, чтобы вышел горький сок. Далее сполоснуть баклажаны и промокнуть салфеткой.

2) В разогретой сковороде обжарить полоски баклажанов с двух сторон до румянца под крышкой (если у Вас хорошая антипригарная сковорода, то можно жарить без масла — получится не менее вкусно, зато менее жирно).

3) Если Вы жарили на масле, то выложить баклажаны остывать на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Если без масла — просто в тарелку.

4) Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде до золотистого цвета

5) Орехи почистить, если у Вас в скорлупе.

6) В блендере измельчить орехи. Затем добавить в блендер зелень, жареный лук, чеснок, приправы и соль. Еще раз измельчить.

7) Выложить начинку в миску, добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Если она слишком густая, разбавить ее водой.

8) Взять полоску баклажана, выложить на край ореховую начинку, завернуть. То же самое сделать с остальными полосками. Подавать можно с зернышками граната.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓