Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе

Вкусная и быстрая закуска. Сохраните у себя, пригодится.

Ингредиенты

— Куриная грудка (филе) 2 шт.

— Ветчина 150 гр.

— Сыр 150гр.

— Сливки (20 — 33 %) 100 мл.

— Чеснок 3 зубчика

— Зелень (рубленная) 1 ст.л.

— Масло растительное для жарки

— Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.

Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.

На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении.

Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.

И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи.

У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

Приятного аппетита!