Блюдо с аккуратно свернутыми рулетиками одновременно нарядно выглядит, чудесно пахнет и имеет потрясающий вкус.
Но что самое главное, такие рулетики из баклажанов элементарны в приготовлении.
Ингредиенты
✓ 800 г баклажанов,
✓ 200 г помидоров,
✓ зелень (укроп, петрушка),
✓ 3 яйца,
✓ 2 зубка чеснока,
✓ 3 ст. ложки растительного масла,
✓ соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Баклажаны порежь вдоль тонкими полосками, примерно 0,5 см толщиной.
Помести баклажаны в соленую воду на 30 минут, чтобы из них ушла горечь.
Свари вкрутую 2 яйца, остуди и некрупно порежь.
Помидоры порежь небольшими кубиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу, соедини с зеленью и посоли. Яйцо взбей вилкой.
Ломтики баклажанов обмакивай в яйце и обжаривай на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый ломтик выложи кусочки помидора, яйца, чесночно-укропную смесь и аккуратно сверни рулетики из баклажанов.
Чтобы рулетики не распадались, их можно сколоть зубочистками или перевязать зеленью.
Оставь рулетики из баклажанов настояться на 30-60 минут, можно в холодильнике, и подавай.
Приятного аппетита!