Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

 

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник.

С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус.

В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.

Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку.

Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.

 

Ингредиенты

— лаваш армянский — 1 шт.;
— майонез — 2-3 ст. л.;
— листья салата — 0,5 пучка;
— палочки крабовые — 1 упаковка (200 г);
— яйцо — 2 шт.;
— огурец свежий — 1 шт.

 

Рецепт приготовления

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть.

Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.

Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми.

Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.

Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской.

Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш.

Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.

Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет.

Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу.

Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.

Приятного аппетита!

Источник