Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник.
С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус.
В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.
Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку.
Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.
Ингредиенты
— лаваш армянский — 1 шт.;
— майонез — 2-3 ст. л.;
— листья салата — 0,5 пучка;
— палочки крабовые — 1 упаковка (200 г);
— яйцо — 2 шт.;
— огурец свежий — 1 шт.
Рецепт приготовления
Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть.
Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.
Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми.
Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.
Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской.
Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш.
Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.
Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет.
Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу.
Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.
Приятного аппетита!