Рулет «5-и минутка»

По этому рецепту готовлю давно. Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.

Попробуйте, и вы будете делать его постоянно.

Ингредиенты

✓ Мука пшеничная (200-250 мл) — 1 стак.

✓ Сахар    (200-250 мл) — 1 стак.

✓ Яйцо куриное    — 2 шт

✓ Сода гашеная уксусом    — 1 ч. л.

✓ Масло подсолнечное (чтобы смазать противень)

✓ Варенье (На ваше усмотрение, можете смазывать коржи на свой вкус.)

Рецепт приготовления

Сахар взбить с яйцами до белой пены. Добавить соду гашенную уксусом и муку.

Все ингредиенты взбить. Должно получится жидкое тесто.

На противень выложить бумагу, затем смазать слегка подсолнечным маслом. Вылить половину порции, полученной смеси.

В духовку 170-180 градусов на 5 минут не больше, хотя зависит от духовки, ориентируйтесь по градусам сами.

Сразу же аккуратно снять с противня, чтобы не прилипло.

Смазать пока теплый корж вареньем, сгущенкой, джемом на Ваше усмотрение, я использовала клубничное варенье.

Скрутить в рулет дать остыть в холодильнике, хотя у нас дома рулет не успевает остыть, т. к. съедается очень быстро.

Со второй половиной теста проделать то, что описано в пп. 6 — 10.

Приятного аппетита!