Вкусные рогалики к чаю из песочного теста. Для начинки подойдет любое густое варенье, повидло или джем.
Ингредиенты
— яйцо 1 шт.
— мука 200 г
— сахар 2-3 ст.л.
— соль
— сметана 1 ст.л.
— сливочное масло 100 г
— густое варенье, повидло или джем 3 ст.л. или по вкусу
— сахарная пудра по желанию
Рецепт приготовления
1. Выложить в чашу кухонного комбайна нарезанное холодное сливочное масло. Добавить яйцо, сахар и соль.
2. Добавить сметану и муку, замесить гладкое тесто. Собрать его в шар.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
4. Разделить тесто на две равные части и каждую часть скатать в шар.
5. Раскатать один кусок теста в круг диаметром примерно 30 см. Разрезать на 8 треугольников. В основу каждого положить немного варенья. Завернуть, чтобы начинка оказалась внутри.
6. Повторить с оставшимся тестом. Выпекать рогалики 20 минут.
7. Готовые рогалики переложить на блюдо. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!