Чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно правильно выбрать рис и строго соблюдать технологию приготовления.
Лучше брать сорта: карнароли или арборио. Но подойдет и любой другой длиннозерный рис.
Блюдо получается сытным и ароматным, идеально подойдет к ужину для большой семьи.
Необходимые продукты
- 1,5 литра бульона
- 500 грамм грибов
- 300 миллилитров белого сухого вина
- 400 грамм риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сыр «Пармезан» по вкусу
- соль, перец
- оливковое и сливочное масло
Начинаем приготовление
Грибы промываем и нарезаем средними кусочками.
В сковороду кладем сливочное масло. растапливаем и добавляем грибы.
Хорошо перемешиваем их и обжариваем 5 минут.
В другую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, хорошо нагреваем.
Лук очищаем, режем кусочками и выкладываем в сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем рис. Обжариваем еще 3 минуты.
В рисовую массу вливаем вино и ждем его испарения (5-6 минут).
Затем вливаем горячий бульон.
Тушим рис до практически готового состояния и добавляем рис и измельченную зелень.
Туда же всыпаем тертый «Пармезан» и большой кусочек сливочного масла.
Все перемешиваем и тушим до готовности. И все, блюдо готово!
Приятного аппетита!