Ризотто с грибами

Чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно правильно выбрать рис и строго соблюдать технологию приготовления.

Лучше брать сорта: карнароли или арборио. Но подойдет и любой другой длиннозерный рис.

Блюдо получается сытным и ароматным, идеально подойдет к ужину для большой семьи.

Необходимые продукты

  • 1,5 литра бульона
  • 500 грамм грибов
  • 300 миллилитров белого сухого вина
  • 400 грамм риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сыр «Пармезан» по вкусу
  • соль, перец
  • оливковое и сливочное масло

Начинаем приготовление

Грибы промываем и нарезаем средними кусочками.

В сковороду кладем сливочное масло. растапливаем и добавляем грибы.

Хорошо перемешиваем их и обжариваем 5 минут.

В другую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, хорошо нагреваем.

Лук очищаем, режем кусочками и выкладываем в сковороду.

Обжариваем до золотистого цвета и добавляем рис. Обжариваем еще 3 минуты.

В рисовую массу вливаем вино и ждем его испарения (5-6 минут).

Затем вливаем горячий бульон.

Тушим рис до практически готового состояния и добавляем рис и измельченную зелень.

Туда же всыпаем тертый «Пармезан» и большой кусочек сливочного масла.

Все перемешиваем и тушим до готовности. И все, блюдо готово!

Приятного аппетита!