Рис с курицей в горшочках

ris-s-kuricej-v-gorshochkax

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, приготовить которое в духовке по данному рецепту по силам даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

— Окорочок куриный — 1 шт,

— Морковь — 1 шт,

— Лук репчатый — 1 шт,

— Рис — 6 ст. л.,

— Соль (по вкусу),

— Масло растительное ок 1 ст л

— Приправа (для курицы)

Рецепт приготовления

Окорочок помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы.

В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам.

Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.

Тушить до готовности.

Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.

Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса.

Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку.

Приятного аппетита!