Очень вкусные рецепты с шампиньонами. Сохраните, пригодятся!
Салат из крабового мяса с шампиньонами
Продукты:
- 400 гр. крабового мяса;
- 300 гр. средних шампиньонов;
- 4 яйца;
- 2 -3 ст. л. сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. салатного йогурта;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Для украшения:
- 1 помидор (я делала без помидор);
- 2 -3 веточки петрушки или укропа;
- 2 — 3 шампиньона.
Приготовление салата
Подготовить ингредиенты
1. Нарезать небольшими кубиками крабовое мясо.
2. Шампиньоны очистить бумажным полотенцем, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
( Шампиньоны для украшения отварить в подсоленной воде и разрезать на 3 — 4 части).
3. Нарезать полукольцами лук и обжарить его на растительном масле.Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
4. Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки и сыр натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.
5. Помидоры нарезать полукружочками.
Собрать салат
1. Смешать крабовое мясо, шампиньоны, лук, натертые белки и сыр , посолить, поперчить по вкусу.
2. Смешать до однородной массы майонез с салатным йогуртом и заправить салат.
3. Готовый салат из крабового мяса с шампиньонами выложить в салатник и украсить веточками петрушки, нарезанными помидорами и шампиньонами.
Грибной рис с кусочками кураги в мультиварке
Список необходимой провизии
Пара куриных окорочков и баночка консервированных шампиньонов, морковка и луковица, щепонь соли и столько же чёрного перцу, 2 щепони приправ, 63 гр сливочного масла и 232 гр рисовой крупы.
Приготовление грибного риса с кусочками кураги
Чищенную и мытую морковку крупно натереть на тёрке с большими прорезями. Чищенную и мытую луковицу разрезать пополам, а потом порезать тончайшими полукольцами.
Вскрыть баночку с грибами, сцедить жижу, а шампиньоны порезать дольками.
В чаше прогреть масло, пересыпать морковную стружку и выжарить её. Мясо порезать ломтиками и переложить в чашу к морковке. Курагу порезать полосочками и засыпать к мясу и морковке.
Крупу тщательно промыть, до появления прозрачной воды и переложить в чашу.
Полить 230-ю мл питьевой воды. Плотно закрутит крышку и готовить до окончания режима — Плов.
После, открыть и вымешать, добавить грибы, присолить, сдобрить приправами, потом перцем и вымешать снова.
Плотно закрутить крышку и поставить на — Подогрев, выждав 9 — 12 минут, можно рисом наполнить порционные тарелки.
Приятного аппетита!