Рецепты с шампиньонами

Очень вкусные рецепты с шампиньонами. Сохраните, пригодятся!

Салат из крабового мяса с шампиньонами

Продукты:

  • 400 гр. крабового мяса;
  • 300 гр. средних шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 2 -3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. салатного йогурта;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Для украшения:

  • 1 помидор (я делала без помидор);
  • 2 -3 веточки петрушки или укропа;
  • 2 — 3 шампиньона.

Приготовление салата

Подготовить ингредиенты

1. Нарезать небольшими кубиками крабовое мясо.

2. Шампиньоны очистить бумажным полотенцем,  мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
( Шампиньоны для украшения отварить в подсоленной воде и разрезать на 3 — 4 части).

3. Нарезать полукольцами лук и обжарить его на растительном масле.Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

4. Отварить  яйца вкрутую. Отделить белки от желтков.  Белки и сыр натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.

5. Помидоры нарезать  полукружочками.

Собрать салат

1. Смешать  крабовое мясо, шампиньоны, лук, натертые белки и сыр , посолить, поперчить по вкусу.

2. Смешать до однородной массы майонез  с салатным йогуртом и заправить салат.

3. Готовый салат из крабового мяса с шампиньонами  выложить в салатник и украсить веточками петрушки, нарезанными помидорами  и шампиньонами.

Грибной рис с кусочками кураги в мультиварке

Список необходимой провизии

Пара куриных окорочков и баночка консервированных шампиньонов, морковка и луковица, щепонь соли и столько же чёрного перцу, 2 щепони приправ, 63 гр сливочного масла и 232 гр рисовой крупы.

Приготовление грибного риса с кусочками кураги

Чищенную и мытую морковку крупно натереть на тёрке с большими прорезями. Чищенную и мытую луковицу разрезать пополам, а потом порезать тончайшими полукольцами.

Вскрыть баночку с грибами, сцедить жижу, а шампиньоны порезать дольками.

В чаше прогреть масло, пересыпать морковную стружку и выжарить её. Мясо порезать ломтиками и переложить в чашу к морковке. Курагу порезать полосочками и засыпать к мясу и морковке.

Крупу тщательно промыть, до появления прозрачной воды и переложить в чашу.

Полить 230-ю мл питьевой воды. Плотно закрутит крышку и готовить до окончания режима — Плов.

После, открыть и вымешать, добавить грибы, присолить, сдобрить приправами, потом перцем и вымешать снова.

Плотно закрутить крышку и поставить на — Подогрев, выждав 9 — 12 минут, можно рисом наполнить порционные тарелки.

Приятного аппетита!