Рецепт этого яблочного пирога я привезла из Франции

Ингредиенты

✓ яблоки — 6 штук;

✓ яйцо — 2 штуки;

✓ сахар — 60 грамм;

✓ сливочное масло — 20 грамм;

✓ молоко — 100 миллилитров;

✓ щепотка соли;

✓ мука 70 грамм;

✓ ваниль по вкусу;

✓ разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.

Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, теплое молоко.

Муку просеять и добавить разрыхлитель.

Смешать. Добавить соль.

Яблоки очистить от кожуры и нарезаем тонкими дольками.

Форму смазываем маслом.

Яблоки перемешиваем с тестом и выкладываем в форму.

Выпекаем при 180 С около 30-35 минут.

Приятного аппетита!