Рецепт вкусного сала. Моя бабушка солила только так

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного сало!

Как приготовить сало в домашних условиях:

Берем сам продукт (у меня 500гр). Моем, режем (последовательность обязательна).

Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом.

Берем кастрюлю, наливаем литр воды (на наши 500гр).

Бросаем туда ломанные листики лаврушки, луковую шелуху (10гр), тертую зиру.

Затем черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.

Доводим до кипения.

Далее опускаем наши куски в закипевший рассол.

Оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.

Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой помазухи.

Берем крупную головку чеснока и без жалости давим.

Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху.

Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем нашей помазухой.

Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сала.

Пакет кладем в холодильник (не в морозилку) и забываем про него на 12 часов.

В итоге получаем нечто потрясающее.

Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет — не успели.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓