Очень простой рецепт сдобных рогаликов: Даже не нужно ждать пока подойдет тесто

Ингредиенты

✓ 200 грамм масла

✓ 2 яйца

✓ 3 стакана муки

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 10 гр. сухих дрожжей

✓ джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Рецепт приготовления

Обязательно просеиваем муку в миску.

Добавляем сухие дрожжи в муку и перемешиваем.

Натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой.

Пальцами разминаем муку с маслом до мелкой крошки.

Взбиваем яйца с сахаром до пышности и вливаем яичную массу в тесто, замесите.

Оставляем тесто на 15, чтобы оно «пришло в себя».

Раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или вареньем.

Края оставляем сухими и нарезаем на секторы, как вам нравится.

Скатываем рогалики и выкладываем на посыпанный мукой противень.

Выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!