Рецепт невероятно вкусного зефира

Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре.

Итак, предлагаем вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.

Лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира.

Продукты:

1. Густое яблочное пюре — 250 гр.

2. Сахар — 250 гр.

3. Ванильный сахар — 1 пакетик

4. Агар-агар (желатин) — 8 гр.

5. Вода — 160 мл.

6. Сахар — 475 гр.

7. Яичный белок — 1 шт.

Как приготовить вкусный зефир:

1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины.

Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут.

Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу.

Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!

2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать «нитью».

Снять с огня, дать немного остыть!

3. Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси!

Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду. Взбиваем еще пару минут.

4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.

Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!

Приятного аппетита!