Рассольник с перловкой

rassolnik-s-perlovkoj

 

В средней полосе России было принято готовить рассольник с перловкой, рецепт которого базировался на множестве разных ингредиентов.

Самым распространенным вариантом считалось блюдо, сваренное на говяжьем бульоне. Много где пробовала рассольник, но вот как его готовила моя бабушка, не сравнится ни с каким другим рецептом.

Обязательно попробуйте, даже если вы не любили рассольник ранее, теперь он станет самым любимым первым блюдом.

 

Ингредиенты

✓ говядина парная ― 200 грамм;

✓ картофель крупный ― 3 штуки;

✓ крупа перловая ― 150 грамм;

✓ морковка;

✓ лука репчатого головка;

✓ огурцов соленых ― 2 штуки;

✓ яйцо — 1 штука;

✓ чеснок — 1 зубок;

✓ сметана.

 

Рецепт приготовления

Сырые овощи очистить и измельчить кубиками.

Снять с огурцов кожуру, нарезать кусочками.

Варить перловую крупу до состояния средней готовности.

В кипящий говяжий бульон опустить картофель с перловкой. Варить 10 минут.

Морковь и лук тушить, соединить с бульоном.

Огурцы притушить отдельно в сковороде, добавив немного рассола из банки и измельченный чеснок.

За 2 минуты до готовности добавить огурцы, соль, перец и столовую ложку сметаны.

Дайте настоятся рассольнику 15-20 минут и подавайте на стол, добавив рубленное яйцо, сметану и зелень.

Приятного аппетита!