Рассольник с перловкой

rassolnik-s-perlovkoj

 

У Вас есть соленые огурчики? Самое время приготовить рассольник с перловкой! Воспользуйтесь проверенными советами и секретами.

 

Ингредиенты

✓ 2,5 л. воды;

✓ 0,5 стакана перловки;

✓ 1 луковица;

✓ 2 морковки среднего размера;

✓ 3 соленых огурца;

✓ 3 средних картофелины;

✓ растительное масло;

✓ соль с специи;

✓ зелень;

 

Рецепт приготовления

1. Нужно подготовить перловку, замочив её в холодной воде. Параллельно с этим нужно поставить кастрюлю с водой на средний огонь. Как только вода закипит – добавляем туда перловку.

2. Нужно подготовить зажарку, для чего традиционно на растительном масле зажаривается лук с морковкой. Как только перловка поварится полтора часа, в кастрюлю кладется нарезанная кубиками картошка с солью.

3. Если картошка сварится, в кастрюлю кладут огурец, нарезанный мелкими кубиками. Также можно влить немного рассола. Вслед за ними добавляют зажарку.

4. Суп варится еще около 15-20 минут, после чего в него кладется зелень и специи . Кастрюлю накрывают крышкой и выключают огонь.

Уже через несколько минут рассольник можно подавать на стол вместе со сметаной или с веганским майонезом.

Чтобы суп стал пикантнее и острее, в него можно кинуть рубленого чеснока, а для аромата – лаврушку и душистый горошек.

Приятного аппетита!