Пышный бисквит который не опадает: Получится у всех

Пышный бисквит который не опадает

Простой и легкий рецепт приготовления пышного бисквита для тортов.

Способ очень эффективный. Успех обеспечен всегда.

Состав

— Мука пшеничная — 150 г

— Яйца — 5 шт.

— Сахар — 150 г

Рецепт приготовления

Для бисквита необходимо всего лишь три ингредиента: мука, сахар и яйца.

В глубокую чашу вбиваем яйца (белки от желтков не отделяем, это тоже упрощает процесс).

Всыпаем сахар и взбиваем миксером. Сначала миксер включаем на низкую скорость (1-2 минуты), затем увеличиваем до максимума (мой миксер не самый мощный, мне потребовалось минут 20).

Яйца должны быть взбиты до густой, пышной пены. За счет этого и бисквит не опадает, становится насыщенным воздухом.

Далее, за несколько приемов (3-4) просеиваем муку в яичную массу, и без резких движений, перемешиваем лопатой.

Готовим форму для выпечки. У меня она разъемная, диаметром 20 см.

Для этого застилаем дно формы бумагой для выпечки и смазываем маслом бока и дно формы.

Затем обкладываем стены формы бумагой для выпечки. За счет масла, бумага будет держаться на стенках формы.

Бумага необходима, чтобы масло не попало в тесто, иначе бисквит не поднимется.

Тесто должно быть похоже на густую пену, пышным и насыщенным воздухом.

Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму, разровняем кулинарной лопаткой.

Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 170° C, выпекаем 55 минут.

После, достаем из духовки и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.

После остывания снимаем с формы и удаляем бумагу.

Бисквит получился пышный, ровный.

Оставляем остыть еще на 6 часов. За это время произойдет кристаллизация структуры и можно будет использовать для дальнейшей работы.

Нужно учесть этот факт и бисквит испечь накануне. На мой взгляд, это даже удобно. С вечера испечь бисквит, а утром украсить кремом.

Приятного аппетита!