Простой и легкий рецепт приготовления пышного бисквита для тортов.
Способ очень эффективный. Успех обеспечен всегда.
Состав
— Мука пшеничная — 150 г
— Яйца — 5 шт.
— Сахар — 150 г
Рецепт приготовления
Для бисквита необходимо всего лишь три ингредиента: мука, сахар и яйца.
В глубокую чашу вбиваем яйца (белки от желтков не отделяем, это тоже упрощает процесс).
Всыпаем сахар и взбиваем миксером. Сначала миксер включаем на низкую скорость (1-2 минуты), затем увеличиваем до максимума (мой миксер не самый мощный, мне потребовалось минут 20).
Яйца должны быть взбиты до густой, пышной пены. За счет этого и бисквит не опадает, становится насыщенным воздухом.
Далее, за несколько приемов (3-4) просеиваем муку в яичную массу, и без резких движений, перемешиваем лопатой.
Готовим форму для выпечки. У меня она разъемная, диаметром 20 см.
Для этого застилаем дно формы бумагой для выпечки и смазываем маслом бока и дно формы.
Затем обкладываем стены формы бумагой для выпечки. За счет масла, бумага будет держаться на стенках формы.
Бумага необходима, чтобы масло не попало в тесто, иначе бисквит не поднимется.
Тесто должно быть похоже на густую пену, пышным и насыщенным воздухом.
Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму, разровняем кулинарной лопаткой.
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 170° C, выпекаем 55 минут.
После, достаем из духовки и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.
После остывания снимаем с формы и удаляем бумагу.
Бисквит получился пышный, ровный.
Оставляем остыть еще на 6 часов. За это время произойдет кристаллизация структуры и можно будет использовать для дальнейшей работы.
Нужно учесть этот факт и бисквит испечь накануне. На мой взгляд, это даже удобно. С вечера испечь бисквит, а утром украсить кремом.
Приятного аппетита!