Пышные вергуны на кефире с хрустящей корочкой

 

Я хочу рассказать как приготовить вергуны на кефире.

Получается они пышными, сладенькими, внутри мягкими, а снаружи с корочкой!

Обалдеть можно, как вкусно!

 

Ингредиенты

✓ Мука — 450 грамм;

✓ жирный кефир — 250 грамм;

✓ одно яйцо;

✓ сахар — 5 столовых ложек;

✓ соль — 0,5 чайной ложки;

✓ столовая ложка водки;

✓ чайная ложка соды без верха, гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель);

✓ растительное масло — 2 столовые ложки в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки;

✓ пудра сахарная.

 

Рецепт приготовления

Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку.

Вылейте в ямку кефир, соду гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар.

Немного перемешайте, добавьте водку и яйцо.

Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки.

Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной не больше сантиметра.

Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками.

По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез.

Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла.

Готовые вергуны лучше выложить на салфтеку, чтобы удалить лишний жир.

Рецепт пышных вергунов покорит вас, а их вкус запомнится на всю жизнь!

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышные вергуны на кефире с хрустящей корочкой