Ингредиенты
✓ Кефира 500 мл.
✓ 2-3 куриных яйца.
✓ Манки 3 столовые ложки.
✓ Муку необходимо добавлять по необходимости.
✓ Столовая ложка растительного масла.
✓ Соды 1 ст. ложка.
✓ Соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления
Сначала выливаем кефир в тару и ставим чайник плиту.
Подогреваем кефир до температуры 38 градусов.
Затем гасим соду кипятком и добавляем все ингредиенты рецепта, перемешиваем их.
Тесто черпаком выливаем небольшими порциями на раскаленную сковородку.
Для достижения необходимых вкусовых качеств каждая оладья должна иметь корочку с обеих сторон.
Стоит употреблять теплым со сметаной, медом или различными наполнителями.
Приятного аппетита!