Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками

Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для теста:

✓ 300 гр муки

✓ 125 гр творога

✓ 100 гр сахара

✓ 100 мл молока

✓ 75 мл растительного масла

✓ 1 пакетик разрыхлителя

✓ ванилин

✓ 1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

✓ 4 средних яблока

✓ 1 ст. ложка сахара

✓ 1 ст. ложка сливочного масла

Рецепт приготовления

Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар.

Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут.

Затем крышку снять, яблоки остудить.

Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

Защипать края. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!