Пышные и нежные оладушки

Оладьи по этому рецепту получаются у всех!

Ингредиенты:

✓ 60 г муки

✓ 5 яиц

✓ 2 г разрыхлителя

✓ 70 г сахара

✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

✓ щепотка соли

Рецепт приготовления

Размешиваем желтки с 40 г сахара, добавляем соль, разрыхлитель и ванильный экстракт.

Вводим в массу муку.

Взбиваем 4 белка с остальным сахаром и аккуратно перемешиваем, можно еще раз взбить.

Соединить белковую и желтковую массу.

Жарим оладьи на разогретой сковородке, выкладывая ложкой.

Пару минут жарим при закрытой крышке, затем снимаем крышку и добавляем немного теста на каждый блинчик.

Переворачиваем на другую сторону и готовим до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!