Оладьи по этому рецепту получаются у всех!
Ингредиенты:
✓ 60 г муки
✓ 5 яиц
✓ 2 г разрыхлителя
✓ 70 г сахара
✓ 1 ч. л. ванильного экстракта
✓ щепотка соли
Рецепт приготовления
Размешиваем желтки с 40 г сахара, добавляем соль, разрыхлитель и ванильный экстракт.
Вводим в массу муку.
Взбиваем 4 белка с остальным сахаром и аккуратно перемешиваем, можно еще раз взбить.
Соединить белковую и желтковую массу.
Жарим оладьи на разогретой сковородке, выкладывая ложкой.
Пару минут жарим при закрытой крышке, затем снимаем крышку и добавляем немного теста на каждый блинчик.
Переворачиваем на другую сторону и готовим до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!