Пышные бублики: Вкуснятинки уходят на ура

Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе.

А смотрите, как они просто готовятся.

Как говорится — съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию.

Уходят на ура!

Ингредиенты

✓ 3 желтка

✓ 3 ст. ложки сметаны

✓ 50 гр. сливочного масла

✓ 3-4 ст. ложки сахара

✓ 75 мл. теплого молока

✓ 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей

✓ 1 пакетик ванилина

✓ щепотка соли

✓ 2.5-3 стакана муки

✓ горсть изюма по желанию

Рецепт приготовления

Все продукты должный быть комнатной температуры.

В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону.

Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара.

Растереть пока масса не станет однородной.

Так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль.

Все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами.

Всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете).

Замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут.

Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час.

Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень.

Дать подойти еще 15 минут.

Духовку нагреть на 180-200 градусов.

Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.

Поставить в духовку и испечь до полной готовности (проверяем зубочисткой).

Приятного аппетита!