Пышное и мягкое творожное печенье

Творожное печенье

Простой рецепт очень вкусных творожных печений.

Эта мягкая выпечка получается всегда и у всех. Попробуйте приготовить, Вам она понравится.

Состав

— Мука пшеничная — 500 г

— Творог — 300 г

— Масло сливочное — 100 г

— Сода — 1 ч. ложка

— Уксус 9% — 2 ч. ложки

— Молоко — 50 мл

— Сахар — 250 г

— Ванильный сахар — 1 пакетик

— Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра для посыпки

Инструкция по выпечке творожных печений

В глубокой миске смешиваем сахар, ванильный сахар и яйцо.

Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и творог.

Перемешиваем до однородной структуры.

Далее, добавляем часть муки, перемешиваем.

Уксусом гасим соду, добавляем в тесто и заново все перемешиваем.

После, всыпаем остальную часть муки и замешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 25-30 минут.

После холодильника тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см.

Из пласта теста, с помощью стакана или круглой формы вырезаем круги.

Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем на бумагу круги из теста.

Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенья 30-35 минут.

По желанию, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!