Пышки на кефире: Самые любимые в нашей семье

Готовятся быстро и просто, поедаются — тоже!

Ингредиенты

✓ Кефир — 250 мл

✓ Сметана — 1 ст. л. без горки

✓ Сода — 1 ч. л. без горки

✓ Яйца — 1 шт. (крупное)

✓ Соль — 0.5 ч. л.

✓ Сахар — 6 ст. л.

✓ Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл для жарки

✓ Ванилин — 2 г

✓ Мука — 450 г

✓ Цедра лимона — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.

Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.

Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.

Просеять муку и добавить цедру лимона.

Замесить тесто ложкой.

Стол и руки смазать растительным маслом.

Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).

Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.

Вырезать кружкой кружки.

На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.

В сковороде нагреть растительное масло.

Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.

Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.

Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!