Пятиминутный шоколадный торт

Предлагаю рецепт очень вкусного торта из совсем простых продуктов.

Приготовить его очень легко и с этим справится любая хозяйка.

Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге.

Ингредиенты

Для теста:

✓ Кефир или простокваша -300 г

✓ Сахар – 1 стакан

✓ Яйца – 2 шт.

✓ Растительное масло – 2 ст. л.

✓ Какао – 2-3 ст. л.

✓ Сода – 1 ч.л.

✓ Мука – 2 стакана

Для крема:

1-й вариант – сметанный крем

✓ Сметана – 400 г

✓ Сахар – 1 стакан

✓ Масло сливочное -200 г

 

2-й вариант – заварной крем

✓ Яйца – 2 шт.

✓ Сахар – 300 г

✓ Мука-2 ст. л (с горкой)

✓ Молоко – 400 г

✓ Ванильный сахар – 1 пакетик

✓ Масло сливочное -200 г

✓ Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Рецепт приготовления

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто.

В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир. То есть, все жидкое.

В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.

Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.

Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить.

Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. Шоколадный торт готов!

Приятного аппетита!