Мы подобрали для вас пять салатов, которые не вредят фигуре, вкусные и питательные.

1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты:

✓ Яблоко 1 шт.

✓ Кукуруза консервированная 100 г

✓ Капуста 0,5 маленького качана

✓ Лимонный сок по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Нашинковать капусту.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

2. Фитнес-салат для вкусного ужина

Ингредиенты:

✓ куриная грудка отварная (280 г)

✓ 1 огурец

✓ 1 помидор

✓ 1 сладкий перец

✓ 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

✓ 1 столовая ложка йогурта натурального

✓ соль, перец по вкусу

✓ укроп

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!

Ингредиенты:

✓ Брокколи 500 г

✓ Оливки 150 г

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Уксус винный 2 ст. л.

✓ Оливковое масло 20 мл

✓ Соль

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.

Варить 3 минуты.

Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.

Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.

Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

4. Полезный салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

✓ Куриная грудка 200 г

✓ Помидор 2 шт

✓ Огурец 1 шт

✓ Яйцо куриное 2 шт.

✓ Листья салата 10 шт.

✓ Сыр твердый нежирный 50 г

✓ Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.

Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.

Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками.

Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).

Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.

Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.

Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром — по вкусу.

5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!

Ингредиенты:

✓ Свекла некрупная 3 шт.

✓ Яйца куриные 2–3 шт.

✓ Грецкий орех 100 г

✓ Сыр нежирный 100 г

✓ Натуральный йогурт 100 г

✓ Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)

Приготовление:

Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.

Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.

Разминаем грецкий орех – это третий слой.

Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.

Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.

Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.

Приятного аппетита!