1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
Ингредиенты:
✓ Яблоко 1 шт.
✓ Кукуруза консервированная 100 г
✓ Капуста 0,5 маленького качана
✓ Лимонный сок по вкусу
✓ Соль по вкусу
✓ Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
Нашинковать капусту.
Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита!
2. Фитнес-салат для вкусного ужина
Ингредиенты:
✓ куриная грудка отварная (280 г)
✓ 1 огурец
✓ 1 помидор
✓ 1 сладкий перец
✓ 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
✓ 1 столовая ложка йогурта натурального
✓ соль, перец по вкусу
✓ укроп
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
3. Салат с брокколи: всего 63 ккал!
Ингредиенты:
✓ Брокколи 500 г
✓ Оливки 150 г
✓ Болгарский перец 1 шт.
✓ Уксус винный 2 ст. л.
✓ Оливковое масло 20 мл
✓ Соль
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
4. Полезный салат с курицей и сыром
Ингредиенты:
✓ Куриная грудка 200 г
✓ Помидор 2 шт
✓ Огурец 1 шт
✓ Яйцо куриное 2 шт.
✓ Листья салата 10 шт.
✓ Сыр твердый нежирный 50 г
✓ Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками.
Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром — по вкусу.
5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!
Ингредиенты:
✓ Свекла некрупная 3 шт.
✓ Яйца куриные 2–3 шт.
✓ Грецкий орех 100 г
✓ Сыр нежирный 100 г
✓ Натуральный йогурт 100 г
✓ Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)
Приготовление:
Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.
Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.
Разминаем грецкий орех – это третий слой.
Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.
Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.
Приятного аппетита!