«Пьяное» тесто для пирожков и пирогов

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто.

Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные.

Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана.

Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложк сметаны
  • 1 ст. ложка водки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ½ ст. молока
  • ½ стакана сахара
  • около 1 кг муки

Для опары:

  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • мука (для получения опары консистенции сметаны)

Как приготовить «пьяное» тесто для пирожков и пирогов:

В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.

В дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.

Для теста яйца перетереть с сахаром.

Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.

Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.

Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.

Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.

Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.

Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓