Пудинг из манки «Апельсиновая нежность»

puding-iz-manki-apelsinovaya-nezhnost

 

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

Представляем рецепт классного десерта. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!

 

Ингредиенты

— 50 г манки
— 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
— 50 г муки
— сахар по вкусу
— шоколадная стружка, дольки апельсина для украшения

 

Рецепт приготовления

Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.

Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.

Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.

Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.

Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Источник