Птичье молоко двухслойное: Идеальный рецепт

Ингредиенты

Для формы 18 см в диаметре.

Белый слой:

✓ 10 г желатина

✓ 125 мл молока

✓ 200 мл сливок (33%)

✓ ванилин

✓ 60 – 90 г сахара

Шоколадный слой:

✓ все тоже самое + 1 ст ложка какао.

Глазурь (ганаш):

✓ 50 г черного шоколада и 40 мл сливок – растопить на водяной бане.

Рецепт приготовления

Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму).

Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке.

Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны.

Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке).

В желатиново – молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перемешать.

Если сразу влить желатиновый раствор в взбитые сливки, то желатин застынет и однородной смеси не получится.

Постоянно помешивая взбитые сливки, постепенно влить в них желатиновую смесь.

Хорошо перемешать и сразу вылить “тесто” в форму.

Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Для шоколадного слоя повторить все тоже самое, только при взбивании сливок с сахаром, добавить какао-порошок.

Достать из холодильника форму с застывшим белым слоем и вылить на него – шоколадный.

Снова убрать в форму в холодильник на 30 минут.

Через пол часа, достать форму, накрыть ее блюдом, перевернуть, снять разъемное кольцо и убрать пленку.

Залить десерт шоколадной глазурью.

Десерт “Птичье молоко” готов!

Приятного чаепития!