Птичье молоко без выпечки и без желатина: Нежный и вкусный торт

Птичье молоко без выпечки и без желатина

Торт Птичье молоко по этому рецепту получается очень нежным, с насыщенным вкусом. Крем бесподобный.

Рецепт простой, можно повторять смело. Получится на отлично.

Ингредиенты

Для крема

  • Манка — 4 ст. ложки
  • Молоко — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сгущенка — 200 г
  • Соль — щепотка

Для коржа

  • Какао — 3 ст. ложки
  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 г

Для заливки

  • Молоко — 50 г
  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления Птичьего молока

Начнем с приготовления крема. Для этого на среднем огне разогреваем молоко, добавляем щепотку соли.

Небольшими частями всыпаем манку в молоко, непрерывно перемешивая, чтобы состав был без комочков.

Как начнет закипать молоко, убираем с огня. Манка готова.

Далее, натираем цедру половины лимона и выжимаем из него сок.

В манную кашу добавляем лимонный сок и цедру. Все тщательно перемешиваем.

В глубокой миске кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером, до однородности.

В масляную массу порциями добавляем манную кашу и взбиваем до однородности.

Затем, Вливаем в крем сгущенное молоко (сгущенка должна быть холодной, из холодильника) и взбиваем.

Крем готов, он получился очень плотным. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, чтобы не обветрился, и ставим в холодильник.

Готовим корж. Для этого в молоко (50 г) всыпаем какао и сахар, перемешиваем и ставим на плиту.

На среднем огне растворяем какао, добавляем молоко (50 г) и сливочное масло. Перемешиваем до растворения масла.

Далее, измельчаем печенье в крошку и высыпаем в миску. Сверху заливаем крошки какао-молочной массой и тщательно перемешиваем.

Собираем торт. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для выпечки, без дна. Кольцо изнутри заранее смазываем маслом и застилаем пленкой.

Первым слоем выкладываем крошку из печенья, распределяем по всей поверхности, слегка утрамбовываем.

Сверху, вторым слоем, выкладываем крем. Равномерно распределяем по всей форме.

Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Готовим заливку. Наливаем в сотейник молоко, добавляем сливочное масло и шоколад.

Ставим на средний огонь и перемешиваем, до полного растворения шоколада.

Торт достаем из холодильника и заливаем шоколадной заливкой. Заново отправляем в холодильник на 5 часов (я оставила на ночь).

После, достаем из холодильника, снимаем кольцо для выпечки и освобождаем от пленки. Торт готов.

Приятного аппетита!