Торт Птичье молоко по этому рецепту получается очень нежным, с насыщенным вкусом. Крем бесподобный.
Рецепт простой, можно повторять смело. Получится на отлично.
Ингредиенты
Для крема
- Манка — 4 ст. ложки
- Молоко — 300 г
- Масло сливочное — 180 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сгущенка — 200 г
- Соль — щепотка
Для коржа
- Какао — 3 ст. ложки
- Печенье — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 г
Для заливки
- Молоко — 50 г
- Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления Птичьего молока
Начнем с приготовления крема. Для этого на среднем огне разогреваем молоко, добавляем щепотку соли.
Небольшими частями всыпаем манку в молоко, непрерывно перемешивая, чтобы состав был без комочков.
Как начнет закипать молоко, убираем с огня. Манка готова.
Далее, натираем цедру половины лимона и выжимаем из него сок.
В манную кашу добавляем лимонный сок и цедру. Все тщательно перемешиваем.
В глубокой миске кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером, до однородности.
В масляную массу порциями добавляем манную кашу и взбиваем до однородности.
Затем, Вливаем в крем сгущенное молоко (сгущенка должна быть холодной, из холодильника) и взбиваем.
Крем готов, он получился очень плотным. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, чтобы не обветрился, и ставим в холодильник.
Готовим корж. Для этого в молоко (50 г) всыпаем какао и сахар, перемешиваем и ставим на плиту.
На среднем огне растворяем какао, добавляем молоко (50 г) и сливочное масло. Перемешиваем до растворения масла.
Далее, измельчаем печенье в крошку и высыпаем в миску. Сверху заливаем крошки какао-молочной массой и тщательно перемешиваем.
Собираем торт. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для выпечки, без дна. Кольцо изнутри заранее смазываем маслом и застилаем пленкой.
Первым слоем выкладываем крошку из печенья, распределяем по всей поверхности, слегка утрамбовываем.
Сверху, вторым слоем, выкладываем крем. Равномерно распределяем по всей форме.
Ставим торт в холодильник на 30 минут.
Готовим заливку. Наливаем в сотейник молоко, добавляем сливочное масло и шоколад.
Ставим на средний огонь и перемешиваем, до полного растворения шоколада.
Торт достаем из холодильника и заливаем шоколадной заливкой. Заново отправляем в холодильник на 5 часов (я оставила на ночь).
После, достаем из холодильника, снимаем кольцо для выпечки и освобождаем от пленки. Торт готов.
Приятного аппетита!