Пшенная каша с тыквой

pshennaya-kasha-s-tykvoj

 

Тыква — овощ универсальный. Из нее можно приготовить первые и вторые блюда, разнообразные закуски и вкуснейшие десерты. В этом овоще содержится рекордное количество железа по сравнению с другими овощами.

Предлагаем вам приготовить пшено с тыквой, чтобы объединить ценные качества этих двух полезных продуктов. Не каша, а целый витаминно-минеральный комплекс!

 

Ингредиенты

— Тыква 500 г
— Пшено 1 стак.
— Вода 2 стак.
— Молоко 2 стак.
— Сахар 1 ст. л.
— Мёд 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Промойте пшено, затем высыпьте его в сухую кастрюлю.

Залейте пшено двумя стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Когда вода впитается, влейте кипящее молоко и варите кашу до готовности.

Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Посыпьте тыкву сахаром и оставьте, чтобы вышел сок.

Добавьте к тыкве воды и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой.

Соедините тыкву с пшеном. Когда блюдо немного покипит, добавьте мёд — и можно подавать.

Эта солнечная полезная каша станет находкой для заботливой хозяйки. Такое легкое блюдо из тыквы должно присутствовать в рационе каждого человека.

Не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям!

Приятного аппетита!