Салаты получаются нежными, сочными и очень ароматными: гости всегда в полном восторге и просят рецепт.
1.Японский салат «Киото» с обалденной легкой заправкой.
Представляем вам рецепт нежного салатика. В его составе есть пекинская капуста и японский омлет «Тамаго».
Именно эти ингредиенты делают его особенным и совершенно непохожим на другие. А обалденная легкая заправка добавляет салату изюминку и окунает вас в мир волшебного вкуса.
Продукты:
✓ Пекинская капуста — 200 гр
✓ Огурцы — 100 гр
✓ Куриное филе — 100 гр
✓ Яйца — 2 шт
✓ Перец острый — 1 шт
✓ Зеленый лук — 70 гр
✓ Соль
Для заправки
✓ Соевый соус — 40 мл
✓ Лимонный сок — 2 ст.л
✓ Кунжутное масло — 40 мл
✓ Сахар — 20 гр
✓ Кунжут обжаренный по вкусу
Как приготовить японский салат «Киото» с обалденной легкой заправкой:
Готовим японский омлет «Тамаго». Для этого ставим разогреваться на огонь сковороду. Смазываем ее растительным маслом.
В чашку вбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон. Он будет похож на тонкий блинчик. Таким же образом обжариваем другие яйца.
Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большую чашку.
Огурцы промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки. Добавляем в капусту.
Лук режем на тонкие длинные кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Куриное филе также нарезаем соломкой.
Подготовленные продукты перекладываем в чашку к капусте.
Омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем на тоненькие полоски. Перекладываем к остальным продуктам.
Готовим заправку.
В чашку добавляем все подготовленные ингредиенты (кроме кунжута). Тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем. Присыпаем кунжутом и перемешиваем.
2.Оригинальный салат «Китайский цветок»
Оригинальный рецепт очень вкусного салата «Китайский цветок» вам обязательно понравится.
Довольно-таки неожиданное сочетание ингредиентов на самом деле очень аппетитное.
Обжаренные грибы делают салат сытным, крабовые палочки добавляют пикантности, помидоры — свежести, а перец делает салат достаточно острым блюдом.
Яичные блинчики вносят свою неповторимую нотку в готовое блюдо. В общем, словами просто невозможно передать всю гамму вкуса: надо обязательно приготовить и попробовать.
Продукты:
✓ Свежие грибы — 250 гр.
✓ Лук — 200 гр.
✓ Свежие помидоры — 250 гр.
✓ Яйца — 3 шт.
✓ Крабовые палочки — 200 гр.
✓ Один маленький пучок петрушки
✓ Один небольшой пучок острого перца (чили)
✓ Белый молотый перец и соль — по вкусу
✓ Майонез — 4 ст. ложки
✓ Рафинированное растительное масло — 3 ст .ложки
Как приготовить оригинальный салат «Китайский цветок»:
Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем их на сухую сковороду и ставим на огонь.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами.
Свежие куриные яйца, по одному, вбиваем в небольшую миску, добавляем белый молотый перец по вкусу, солим. Все хорошо взбалтываем вилкой.
Сковороду небольшого диаметра смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем блины (у нас должно получиться три блинчика).
Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.
После того, как из грибов выпарится весь сок, вливаем в сковороду три столовые ложки растительного масла и выкладываем лук.
Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Снимаем сковороду с огня, охлаждаем содержимое до комнатной температуры.
Крабовые палочки нарезаем наискосок тонкими дольками, перекладываем в глубокий салатник.
Свежие спелые помидоры (у меня один крупный) промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем в салатник.
У маленького острого перца удаляем семена и нарезаем на тонкие колечки. Отправляем в миску с салатом.
Один небольшой пучок петрушки промываем под прочной водой и очень мелко нарезаем.
Остывшие яичные блинчики складываем стопкой и нарезаем на тонкую лапшу.
Затем разрезаем еще на четыре части.
Отправляем в миску яичные блинчики, зелень петрушки и обжаренные с луком грибы.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом.
Все аккуратно перемешиваем (лучше это делать двумя ложками).
Перекладываем салат на плоское блюдо, украшаем его дольками помидоров черри и веточками петрушки.
3.Невероятно вкусный салат из свеклы с жареным луком
Представляем вашему вниманию рецепт превосходного салатика, который понравится абсолютно всем.
Состав простых ингредиентов и лёгкость приготовления несомненно порадует каждую хозяйку. Несмотря на это, его вкус потрясающий.
Им вы сможете разнообразить своё повседневное меню и порадовать своих домочадцев изумительным вкусом. Сохраняйте рецептик.
Продукты:
✓ Свекла — 400 гр.
✓ Лук — 200 гр.
✓ Рафинированное растительное масло — 5 ст. ложек
✓ Соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить невероятно вкусный салат из свеклы с жареным луком:
В первую очередь хорошо вымываем свеклу и помещаем ее в кастрюлю с горячей водой. Закрываем крышкой и отвариваем до готовности. После чего требуется остудить овощ.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
Огонь должен быть небольшой.
По истечении нужного времени чистим нашу подготовленную свеклу от кожуры и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
После чего помещаем к ней жареный лук вместе с маслом, на котором он обжаривался. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4.Обалденно вкусный и очень простой салат «Минутка»
Рецепт этого салата я нашла в записной книжке своей мамы — и он уже много раз меня выручал.
Гости с удовольствием подкладывают его к себе в тарелки. Салат получается ароматным, нежным, с оригинальным сочетанием вкусов.
Приготовить такой вкусный салат можно всего за пару минут. Попробуйте — возможно, замечательный салатик окажется и на вашем новогоднем столе.
Продукты:
✓ Консервированная фасоль (в собственном соку) — 1 банка
✓ Маринованные грибы — 120 гр.
✓ Яйца — 3 шт.
✓ Домашний майонез — 2 ст. ложки
✓ Небольшой пучок зеленого лука
✓ Листья салата — для украшения
✓ Соль — по вкусу.
Как приготовить обалденно вкусный и очень простой салат «Минутка»:
Предварительная подготовка минимальная: нам необходимо будет отварить яйца в воде с добавлением соли, остудить и очистить от скорлупы.
Очищенные куриные яйца нарезаем маленькими кубиками, перекладываем их в салатник.
К яйцам отправляем мелко нарезанный зеленый лук.
С консервированной красной фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее в салатник.
Отправляем к остальным ингредиентам маринованные грибы.
Заправляем все вкусным домашним майонезом, перемешиваем.
Листья зеленого салата рвем руками на кусочки среднего размера и выстилаем ими плоское сервировочное блюдо.
Выкладываем на листья салат, горкой. При желании, можно сверху положить несколько грибочков.
Подаем салат на стол, зовем гостей — и наслаждаемся эффектом.
5.Вкусный и нежный салат «Бархат»
Представляем вам рецепт повседневного салата. Получается он нежный и довольно легкий. Все продукты в нем отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.
В классическом варианте салата используется майонез. Его можно заменить на майонезный соус домашнего приготовления.
Продукты:
✓ Яйца — 3 шт
✓ Крабовые палочки — 200 гр
✓ Сырая морковь — 200 гр
✓ Картофель — 150 гр
✓ Твердый сыр — 200 гр
✓ Зелень для украшения
✓ Майонезный соус или майонез
Как приготовить вкусный и нежный салат «Бархат»:
Подготавливаем продукты. Картофель отвариваем и натираем на терке.
Яйца отвариваем и натираем на терке. Крабовые палочки хорошо измельчаем.
Очищенную сырую морковь и твердый сыр также натираем на терке.
Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо.
Если его нет, то собираем салат просто так. Выкладываем продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
Порядок выкладывания слоев такой: картофель, яйца, крабовые палочки, зелень, морковь и присыпаем оставшимся сыром.
Оставляем настаиваться на 2 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!