Простота рецепта и скорость приготовления — это основные достоинства манника.
Испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной.
А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства.
А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт.
Причем вкусный и почти диетический.
Ингредиенты
✓ 3 яйца
✓ 100 гр маргарина или масла
✓ 1 стакан манки
✓ 1 стакан сахара
✓ 1 стакан кефира
✓ 1 стакан муки
✓ 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
Рецепт приготовления
Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин.
Все аккуратно перемешиваем.
Форму смазать маслом.
Муку вводим самой последней.
Все перемешиваем.
Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут.
В предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки.
Готовность проверить зубочисткой.
Пирог «Манник» готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!