Простой и вкусный открытый пирог с беконом

Простой и вкусный открытый пирог

Пирог с тонким, песочным тестом и сочной начинкой.

Очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

Для теста

— Мука пшеничная — 240 г

— Масло сливочное — 100 г

— Желток яичный — 1 шт.

Для начинки

— Сыр твердый — 120 г

— Сметана — 200 мл

— Бекон — 200 г

— Сливки 30% — 200 мл

— Яйца — 3 шт.

— Соль, перец

Рецепт приготовления

В глубокую миску просеиваем муку.

В ту же миску натираем на крупной терке сливочное масло.

Масло у меня прямо из морозильника.

Перетираем руками муку с маслом в крошку.

В крошку добавляем желток и холодную воду.

Замешиваем тесто до однородного состояния.

Быстро собираем тесто в шар, кладем в пакет и ставим в холодильник на 20-25 минут.

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, приготовим начинку.

Бекон нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сухой сковородке, до золотистого цвета.

Обжаренный бекон кладем в миску, сыр нарезаем мелким кубиком, добавляем к бекону и перемешиваем.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий, круглый пласт.

Переносим пласт теста на форму и формируем «корзиночку» для начинки, прижав тесто к бокам и дну форты.

Форма у меня диаметром 28 см и высотой 3 см, с антипригарным покрытием.

Обрезаем лишнее тесто по краям формы и делаем несколько проколов вилкой по тесту.

Ставим форму с тестом в холодильник на 10 минут.

Приготовим заливку для пирога.

В миске взбиваем яйца, добавляем сметану и перемешиваем, до однородного состояния.

Затем, вливаем жирные сливки, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180° C и ставим форму с тестом выпекаться 20 минут.

Затем, достаем из духовки, кладем начинку и распределяем равномерно по форме.

Все заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Вновь, ставим в духовку, разогретую до 180° C, и выпекаем 25-30 минут.

Пирог готов, всем приятного аппетита!