Простой и вкусный кекс

Кексы готовятся очень быстро, что касается конфет используемых для начинки, то здесь может взять конфеты типа Сникерс.

Попробуйте, это замечательный рецепт кекса, к тому же делается он очень легко и быстро, получается очень воздушный и нежный.

Ингредиенты

✓ пшеничная мука — 2 стакана;

✓ сахар — 1/2 стакана;

✓ коричневый сахар — 1 стакан;

✓ яйца — 2 шт.;

✓ ванильный экстракт — 1 ст. л.;

✓ шоколадные конфеты с карамелью — по вкусу;

✓ сода — 1/2 ч. л.;

✓ сливочное масло — 210 г. (50 г. масла — для крема);

✓ молоко — 1/4 стакана (в крем);

✓ сахарная пудра — 3 стакана (в крем);

✓ ванильный экстракт — 1 ч. л. (в крем).

Рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 160*С. Сбрызнем маслом форму для кексов.

Взбиваем сливочное масло, сахар и ванильный экстракт миксером на средней скорости, около 3 минут.

В другой миске перемешаем просеянную муку с содой.

Потом добавим сырые яйца в сливочную смесь и хорошо все взбиваем.

Далее добавим мучную смесь и взбиваем на низкой скорости миксером.

С помощью ложки выкладываем тесто в подготовленную форму, заполняя каждое отделение на 1/3.

Сверху выложим по одной конфете.

Выложим оставшееся тесто поверх конфет, чтобы каждая чаша была заполнена на 2/3 всего объема.

Если в вашей форме 12 отделений, выпекайте кексы при 160*С в духовке 12-15 минут до краев золотистого цвета.

Выпечке даем остыть при комнатной температуре. Если вы используете форму для мини-кексов, заполняйте отделения формы на 2/3.

Сверху выкладывайте конфету и запекайте при 160*С в духовке 6-8 минут до краев золотистого цвета.

Готовим крем. Взбиваем сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске на средней скорости, около 5 минут.

Украшаем остывшие кексы кремом и подаем к столу. Это все, наслаждаемся!

PS. Кстати, если вы хотите этот рецепт ещё упростить, то можно обойтись и без приготовления крема.

Приятного аппетита!