Простейшие и вкусные блюда из тыквы. 6 рецептов

 

Простых, вкусных и полезных рецептов из тыквы очень много.

И если вы не любите тыкву, то вы просто не умеете её готовить.

Пользуясь нашими небольшими подсказками, вы можете сотворить кулинарные шедевры из этого простого овоща.

 

1. Тыквенное жаркое

Ингредиенты

✓ 400 гр. тыквы

✓ 400 гр. свинины

✓ 4 картошки

✓ 3 ст. л. масла подсолнечного или любого другого

✓ перец, соль, лавровый лист, базилик по вкусу.

 

Приготовление

Почистить овощи и порезать их кубиками. Мясо порезать кусочками средней величины.

В глубокой сковородке разогреть подсолнечное масло и отправить в неё свинину. Обязательно её посолить.

Когда мясо чуть поджарится, добавить к нему овощи. Перемешать и подождать 2 минуты.

Долить немного воды и не забыть добавить лавровый лист и перец.

Закрыть крышкой и потушить на маленьком огне пока не приготовится.

В конце добавить базилик.

В отличие от других овощей, тыква не разваривается и красиво смотрится в тарелке.

А её сладковатый привкус придаст мясу незабываемый вкус.

 

2. Тыквенный суп

Простой, лёгкий и вкуснейший суп-пюре, сохранивший в себе пользу, яркость и солнечное тепло тыквы.

 

Ингредиенты

✓ 750 гр. тыквы

✓ 1 перец сладкий

✓ 1 морковь

✓ 1 лук

✓ 40 гр. имбиря

✓ 3 зуб. чеснока

✓ 80 гр. корня сельдерея

✓ 1 литр воды

✓ 2 ст. л. подсолнечного масла или другого

✓ 1 щепотка острого перца

✓ Соль по вкусу

✓ Сметана по вкусу

 

Приготовление

Овощи: сладкий перец, морковь, лук, сельдерей, чеснок, имбирь порезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке в масле 10-15 минут.

Тыкву режем кубиками и ставим ,варить до полуготовности, затем отправляем к тыкве обжаренные овощи и варим еще 5 минут.

Взбить блендером до состояния пюре и ещё чуть-чуть доварить, посолить и поперчить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, украсить сметаной.

 

3. Тыква в меду

Очень интересный рецепт. Если вы сладкоежка, то он придётся вам по вкусу.

 

Ингредиенты

✓ 500 гр. тыквы

✓ 1 ст. ложка мёда

✓ 1 зубок чеснока

✓ 30 гр. сливочного масла

✓ 1 ветка розмарина

✓ соль по вкусу.

 

Приготовление

Тыкву хорошо помыть. Чистить не надо. Порезать её крупными кусками.

В сковородке растопить сливочное масло. Добавить туда куски тыквы.

К ним отправить розмарин и измельчённый чеснок. Обжаривать её примерно 7 минут.

Затем добавить мёд. Продолжать жарить, пока мёд не карамелизируется.

Посолить по вкусу. Из указанных выше продуктов выходит 2 порции.

 

4. Тыква с творогом

Для начала тыкву нужно потушить, а уже после подать её с творогом и мелко нарезанной петрушкой.

 

Ингредиенты

✓ 300 гр. тыквы

✓ 20 гр. сливочного масла

✓ 300 гр. творога

✓ 2 ст. ложки воды

✓ корица, петрушка, соль, сахар по вкусу.

 

Приготовление

Тыкву помыть и почистить. Порезать кубиками. В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить туда тыкву.

Посолить, добавить сахар и корицу. Влить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут.

Снять кастрюльку с огня, когда тыква станет мягкой. Дать ей остыть и подать с творогом и зеленью.

Что может быть вкуснее сладкой тыквы и вкусного творога. Этот вариант блюда очень хорошо подойдёт к полднику.

 

5. Тыква, запечённая под сыром

Ингредиенты

✓ 500 гр. тыквы

✓ 100 гр. твёрдого сыра

✓ 1 ст. ложка подсолнечного масла или другого

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 2 ст. ложки французской горчицы

✓ соль, перец по вкусу.

 

Приготовление

Промыть и почистить овощ. Порезать его крупными кусочками и сложить в миску.

Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, налить подсолнечное масло и снова перемешать.

В форму для запекания класть подготовленную тыкву.

Сверху обсыпать измельчённым чесноком, французской горчицей и тёртым сыром. Духовку нагреть до 180 °С.

Поставить туда форму с тыквой на 25 минут. После приготовления можно сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Стоит попробовать такой вариант блюда, потому как тыква под сырной корочкой это что-то новое и необычное.

Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

 

6. Оладьи из тыквы

Ингредиенты

✓ 200 гр. тыквы

✓ 3 ст. л. муки

✓ 100 гр. сметаны

✓ 1 ст. л. сахара

✓ 1 яйцо

✓ 1/4 ч. л. соды

✓ 5 гр. ванильного сахара

✓ подсолнечное масло или другое

✓ соль по вкусу

 

Приготовление

Помытую и почищенную тыкву натереть на мелкой тёрке. Закипятить воду в кастрюльке и высыпать туда натёртую тыкву.

Довести до кипения и подождать ещё 5 минут. Жидкость слить. Варёный овощ измельчить в блендере.

Соединить тыквенное пюре со всеми другими продуктами и замесить тесто.

Нагреть на сковородке подсолнечное масло и пожарить оладьи. Готовые оладушки обсыпать сахарной пудрой.

Подавать можно с мёдом или со сметаной. Дети оценят это блюдо по достоинству и обязательно попросят приготовить их снова.

 

Тыква очень плотный плод. Она хранится всю зиму, поэтому эти блюда можно готовить постоянно.

Оладушки на завтрак, жаркое на ужин, сладкая тыква с творогом на полдник.

Сделайте своё меню вкусным, полезным и разнообразным. Поделитесь этим с вашими близкими и друзьями.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓