Приготовление картофеля фри без подсолнечного масла

 

Картофель фри любят все. Приготовить вкусное блюдо можно самостоятельно.

Ингредиенты

✓ картофель (молодые корнеплоды) в количестве 5 шт.;

✓ 2 белка из куриных яиц;

✓ рассыпчатые продукты (соль, перец черный, паприка сладкая) – берутся по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Картофель помыть. Убрать с корнеплода кожуру. Овощ нарезать длинными брусочками (около 1 см).

Белки превратить в пену ручным способом или с помощью кухонной техники.

Добавить рассыпчатые компоненты. Все соединить. Овощ поместить в глубокую емкость.

Туда добавить белковую пену. Брусочки обильно смазать белками.

В духовке установить температурный режим 220 C. Поместить туда противень и покрыть его пергаментом.

Разместить аккуратно брусочки картофеля. 10 минут запекать. Бумагу убрать. Картошку подрумянить.

Вкусная закуска из картошки готова!

Фри можно использовать как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Приятного аппетита!

Источник

Простой способ убрать морщины >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Приготовление картофеля фри без подсолнечного масла