Превосходные фрикадельки в клюквенном соусе

Фрикадельки в клюквенном соусе-отличная закуска для большой компании. Или прекрасное блюдо для семейного ужина.

Благодаря соусу,  фрикадельки приобретают новый и оригинальный вкус. И обязательно понравятся каждому, кто их попробует.

Соус прекрасно сочетается с мясом и просто изумительно его дополняет. И пусть вас не смущает, что готовится он из клюквы и апельсина.

Необходимые продукты

  • фарш — 600 гр
  • лук — 1 шт
  • панировочные сухари — 1 ст.л
  • куриное яйцо — 2 шт
  • вустерский соус — 2 ст.л
  • кетчуп — 50 мл
  • зелень
  • соль, перец
  • клюквенный соус — 300 мл

Начинаем приготовление

Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Лук очищаем и натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень. Яйца вбиваем в миску и немного взбалтываем.

Кладем в миску фарш, добавляем к нему лук, зелень, яйца, панировочные сухари, вустерский соус, кетчуп, соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешиваем руками до однородности.

Из подготовленного фарша формируем фрикадельки и перекладываем в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их периодически холодной водой.

Получившуюся заготовку ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.

Готовые фрикадельки вынимаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и даем постоять в таком виде несколько минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓